Жителям Москвы рассказали, что изменится в Конституции от поправок

Жителям Москвы рассказали, что изменится в Конституции от поправок

Жителям Москвы рассказали, что изменится в Конституции от поправок

Конституция в том виде, в котором мы все ее знаем, была принята в 1993 году. И жизнь показывает, что она перестала отвечать веяниям времени, требованиям общества и современной жизни. За что именно предстоит голосовать в ближайшие несколько дней, доступным языком в подборке ниже.

Нам с вами предлагают: Обратить внимание на защиту труда граждан - меры по поддержке работающего населения закрепляются конституционно; - устанавливается МРОТ не ниже величины прожиточного минимума; - закрепляются обязательства работодателя по отношению к сотрудникам.

Обеспечить защиту пенсионеров: - вводится ежегодная индексация пенсий; - социальные гарантии не могут изменяться в сторону уменьшения. Защитить слабых: - Обеспечивается социальная защита всех слоев населения; - Защита и помощь инвалидам: создается доступная среда; - Увеличивается финансирование сферы социального обеспечения; Уделить внимание истории нашего государства: - Сохраняется историческая память для потомков.

- Закрепляется подвиг народа при защите Отечества; Сберечь культуру: - Отношение к памятникам исторической культуры становится более ответственным. Местные власти не могут распоряжаться ими по своему желанию. Укрепить суверенитет: - Россия выступает гарантом мира.

- Вводится запрет на обсуждение принадлежности Крыма, Курильских островов, Калининградской области и принятия решений по отчуждению любых территорий страны; Поставить семью и детей на первое место в списке ценностей: - Россия берет курс на возрождение института семьи; - Дети становятся главным не только в жизни каждого из нас, но и для государства.

В несколько раз увеличить роль самоуправления: - Принципы единой системы публичной власти решают проблему разрыва между государственным и муниципальным уровнями управления; - В рамках предлагаемых поправок муниципалитеты получают дополнительное финансирование, что значительно улучшает жизнь москвичам; Национализировать политические элиты на всех уровнях: - Вводится жесткий кадровый отбор; - Власть представляют люди, заинтересованные в процветании и развитии России, а не личном обогащении, а также связывающие со страной свое прошлое и будущее; - Обеспечиваются серьезные проверочные процедуры в отношении кандидатов на должности и защита от кандидатов, связанных зарубежными «обязательствами».

Все поправки разъяснил доступным языком политолог Александр Асафов, для чего был создана специальная платформа. Ознакомиться подробнее со всеми видами планируемых изменений можно на портале https://asafov.ru/.

Источник: https://krylatskoe.mos.ru

Выбор услуг в Крылатском районе

алкогольные напитки
Более 10 организаций
1 организация
секция биатлона
1 организация
3 организации
6 организаций
4 организации
1 организация