Заражение человека COVID-19 от животных маловероятно, считают эксперты

Заражение человека COVID-19 от животных маловероятно, считают эксперты

Заражение человека COVID-19 от животных маловероятно, считают эксперты

Случаи заражения коронавирусом от животных единичны, в основном инфекция передается от человека к человеку, считают в ВОЗ. Поэтому проверять животных на наличие ковида стоит лишь при необходимости. Отмечается, что делать питомцам тесты на коронавирус стоит лишь в двух случаях: если у него был близкий контакт с зараженным человеком или если у животного заметны симптомы вируса.

При этом вирусы ковида, которыми заражаются люди и животные, разные, поэтому даже если питомец заболел, он не представляет опасности для человека. Однако некоторые правила безопасности соблюдать все же необходимо. Во-первых, следует быть осторожным с бездомными и больными животными, особенно если речь идет о пожилых людях и детях.

Даже перед контактом с домашними питомцами стоит мыть руки. Лучше не давать кошкам и собакам себя облизывать и не целовать их. А если вы заболели COVID-19, то лучше перепоручить заботу о животном здоровому члену семьи. Еще одно важное правило безопасности касается употребления в пищу продуктов животного происхождения, перед едой их следует обработать термически.

Если речь идет о проверенных производителям и поставщиках мяса и молока, то беспокоиться не стоит.

Источник: https://krylatskoe.mos.ru

Выбор услуг в Крылатском районе

2 организации
Салоны оптики
Более 20 организаций
Детские учреждения
Более 50 организаций
Бытовые услуги
Более 120 организаций
Салоны красоты
Более 140 организаций
Сервисные центры
Более 50 организаций
Центры развлечений
Более 60 организаций
Образовательное учреждение
Более 10 организаций