В столице возобновляют работу центры «Мои документы»

В столице возобновляют работу центры «Мои документы»

В столице возобновляют работу центры «Мои документы»

Москва постепенно возвращается к привычной жизни. С 25 мая в столице возобновила работу сеть многофункциональных центров государственных услуг «Мои документы». Чтобы ограничить поток людей и минимизировать риски распространения коронавирусной инфекции, пока открыта только часть офисов, прием граждан ведется по предварительной записи.

В столице оказание госуслуг выстроено по принципу «дружелюбный сервис», который подразумевает умение сотрудников выслушать любой вопрос и желание решить проблему. Пандемия внесла изменения в работу МФЦ. Принято решение открыть 88 из 130 центров, перед сотрудниками будут стоять экраны, а клиентов рассадят подальше друг от друга.

Посетители обязаны носить маски и перчатки, на входе им будут измерять температуру. Пока МФЦ будут выдавать только те документы, которые получить в электронном виде нет возможности. Из 220 услуг, которые они обычно предоставляют, очно можно получить 144: - регистрация транспортных средств - регистрация рождения ребенка - регистрация установления отцовства - регистрация смерти - выдача, замена и переоформление внутригражданских паспортов - регистрационный учет граждан России по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ - выдача полиса обязательного медицинского страхования - получение доступа к личному кабинету налогоплательщика - прием от граждан анкет в целях регистрации в системе обязательного пенсионного страхования - оформление пособий по беременности, родам, детских, компенсаций для многодетных семей - компенсации пострадавшим при ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС - оформление санаторно-курортных льготных путевок и покрытия расходов на проезд - выдача и переоформление удостоверений ветеранов ВОВ, инвалидов, парковочных разрешений для инвалидов - процедуры по приватизации жилья, соцнайма, частично - согласование перепланировок Записываться на прием в центр «Мои документы» нужно портале mos.ru.

Чтобы не создавать очередь, приходить следует строго в назначенное время. Во всех МФЦ на коронавирус протестированы сотрудники, охранники и работники клининговой компании, которая убирает и дезинфицирует офисы. При любых симптомах ОРВИ к работе их не допустят.

Для соблюдения социальной дистанции в помещениях центров нанесена разметка и установлены защитные стекла. Несмотря на принятые меры безопасности, клиентам рекомендуют обращаться за получением госуслуг в очной форме только при крайней необходимости.

На сайте МФЦ в разделе «Госуслуги в режиме повышенной готовности» можно посмотреть список всех онлайн-услуг. В частности, доступны следующие услуги: - установление пенсий, получение сведений об их размере - оформление полиса обязательного медицинского страхования - выписки из ЕГРН, перевод жилого помещения в нежилое и наоборот - единовременное пособие для женщин, вставших на медицинский учет на сроке беременности до 20 недель; дополнительное единовременное пособие при рождении ребенка молодой семье - многие пособия для многодетных семей также пока останутся в онлайн-режиме - архивные справки и выписки - открытие юридического лица, ИП - оформление и аннулирование охотничьего билета - оформление резидентного парковочного разрешения - выписка из реестра дисквалифицированных лиц - справка о судимости или ее отсутствии Фото: сайт мэра Москвы.

Источник: https://krylatskoe.mos.ru

Выбор услуг в Крылатском районе

мебель для дома
8 организаций
автомойка
Более 50 организаций
1 организация
1 организация
тест-драйв
6 организаций
зоотовары
9 организаций
педиатрия
7 организаций