В Москве во время пандемии активно развивалось волонтерское движение

В Москве во время пандемии активно развивалось волонтерское движение

В Москве во время пандемии активно развивалось волонтерское движение

В период пандемии волонтерские объединения стали настоящей опорой для города. Система поддержки в Москве объединила более 3,5 тысяч НКО. Об этом рассказал мэр Сергей Собянин в интервью программе «Неделя в городе» на телеканале «Россия 1». «Социальным службам эту душевность не заменить.

Поэтому мы привлекаем волонтеров, насколько это возможно», - указал он. В столице создали единую экосистему поддержки добровольцев. В ней реализуется несколько направлений. Только за прошлый год на поддержку благотворительных организаций правительство выделило более одного миллиарда рублей.

Речь идет не только о грантовой поддержке, но и об организационных моментах. На портале mos.ru появился специальный благотворительный сервис. Москвичи могут внести пожертвование надежному фонду, оплачивая коммунальные услуги или секции на сайте. Особое место в системе поддержки занимает ресурсный центр «Мосволонтер».

В нем зарегистрировано более 120 тысяч добровольцев. Всего же в волонтерскую деятельность центра вовлечены свыше 580 тысяч местных жителей. За семь лет работы «Мосволонтер» реализовал 700 проектов. Также в столице работает сеть коворкинг-центров НКО.

Волонтеры могут использовать залы для проведения презентаций, переговоров или работой над проектами. Фото: www.mos.ru.

Источник: https://krylatskoe.mos.ru

Выбор услуг в Крылатском районе

Магазины одежды и обуви
Более 140 организаций
Центры развлечений
Более 60 организаций
Образовательное учреждение
Более 10 организаций
Салоны красоты
Более 130 организаций
Аптеки
Более 20 организаций
Магазины
Более 440 организаций
Курсы
Более 180 организаций
Фитнес клубы
Более 30 организаций