В Москве на постоянной основе работают над улучшением качества воды

В Москве на постоянной основе работают над улучшением качества воды

В Москве на постоянной основе работают над улучшением качества воды

В столице из года в год работают над улучшением качества питьевой воды. 22 марта во всеми мире отмечают День водных ресурсов. Его задача - привлечь внимание к проблеме и рассказать о важности пресной воды. Этот ресурс незаменим для жизни человека.

В Москве есть несколько просветительских проектов и информационно-экологический центр «Музей воды», деятельность которого направлена на информирование людей. Первый водопровод в городе появился еще во время правления Екатерины Второй. Современная система сильно от него отличается: воду очищают четыре станции.

Это Рублевская, Западная, Восточная и Северная станции, куда поступает воды из Москва-реки и Волги. Она проходит несколько этапов очистки. Поступающую воду очищают от взвеси, а затем пропускают через фильтры из кварцевого песка и дренажа, чтобы она стала безопасной для потребителей.

Вода из Москвы-реки нуждается в дополнительной очистке - обработке озоном и угольными фильтрами. Кроме того, удалось снизить уровень потребления в городе. Во-первых, системы производства и оборудование модернизируются, что влияет на сокращение потерь.

Во-вторых, жители пользуются счетчиками и современными бытовыми приборами, которые экономят потребление. Важный нюанс - желание сами москвичей делать свой образ жизни более экологичным. www.mos.ru.

Источник: https://krylatskoe.mos.ru

Выбор услуг в Крылатском районе

Детские сады
Более 10 организаций
Аптеки
Более 20 организаций
Автосервисы
Более 180 организаций
Сервисные центры
Более 50 организаций
Образовательное учреждение
Более 10 организаций
Фитнес клубы
Более 30 организаций
Торговые центры
Более 20 организаций
Магазины
Более 470 организаций