У станции метро «Кунцевская» создадут новые пешеходные связи

У станции метро «Кунцевская» создадут новые пешеходные связи

У станции метро «Кунцевская» создадут новые пешеходные связи

Между транспортно-пересадочным узлом (ТПУ) «Кунцевская» и сквером на улице Ивана Франко появятся удобные и безопасные пешеходные связи. Об этом рассказал главный архитектор столицы, первый заместитель председателя Комитета по архитектуре и градостроительству (Москомархитектура), входящего в Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы, Сергей Кузнецов.

Работы запланированы в рамках возведения бизнес-центра Upside Kuntsevo и благоустройства прилегающей к территории сквера. Проект реализует девелопер Upside Development. «На участке, пролегающем от ТПУ «Кунцевская» до сквера на улице Ивана Франко, будет реализован проект благоустройства.

В сквер будут вести прогулочные тропинки с лестницами, оборудованными металлическими поручнями и деревянными настилами. Также высадят деревья и кустарники, оборудуют места для работы и отдыха. Благодаря новым пешеходным маршрутам жители района смогут экономить в пути до 15 минут в день при выходе из метрополитена к жилым домам и остановкам общественного транспорта», – сообщил Сергей Кузнецов.

Концепция благоустройства будущей природной зоны вписывается в тему естественной природы. Здесь планируют создать цветущий сад, а одну из ключевых ролей в формировании образа территории сыграет разноуровневое освещение. Оно создаст особую атмосферу и станет визитной карточкой этой благоустроенной зоны отдыха.

В сквере появятся «тихие» зоны для прогулок с детьми, места для обедов на свежем воздухе, а также маршруты для езды на велосипедах. Такой подход в проектировании пешеходных сетей позволит создать новые живописные маршруты для жителей района и пассажиров всех видов общественного транспорта.

В пешей доступности от ТПУ «Кунцевская» проживают 40 тысяч москвичей. С открытием новых станций у жителей района появились новые маршруты, благодаря которым можно добраться до юга Москвы без пересадок за 20 минут, а до севера – за 40. При этом различными видами общественного транспорта в рамках ТПУ «Кунцевская» стали пользоваться жители Одинцово, Красногорска, Зеленограда, Нахабино.

Помимо этого, рядом проходят съезды к трем крупным транспортным артериям: Рублевскому шоссе, Проспекту Багратиона и Кутузовскому проспекту. На расстоянии 200 метров расположены восемь остановок общественного транспорта, соединяющих район Кунцево с центром города и областью по пятнадцати маршрутам.

Благодаря появлению новых пешеходных связей местные жители смогут экономить более четверти часа, выезжая от городского вокзала «Кунцевская» до остановок общественного транспорта и локаций с жилыми домами. «Жители районов с высокой плотностью населения всегда заинтересованы в том, чтобы пользоваться разными пешеходными и дорожными маршрутами на пути домой, на работу или для обычных прогулок.

Поэтому в рамках строительства бизнес-центра Upside Kuntsevo мы приступили к модернизации близлежащей пешеходной инфраструктуры и благоустройству прилегающих к территории прогулочных зон, чтобы сделать ежедневный маршрут жителей района Кунцево удобным и комфортным.

Эта задача является одной из составляющих концепции реализации общественно-делового центра», – заявил управляющий партнер компании Upside Development Алексей Перлин.Фото: Пресс-служба Москомархитектуры.

Источник: https://krylatskoe.mos.ru

Выбор услуг в Крылатском районе

Аптеки
Более 20 организаций
Агентства недвижимости
Более 10 организаций
2 организации
Магазины
Более 470 организаций
Ветеринарные клиники
Более 10 организаций
Образовательное учреждение
Более 10 организаций
Салоны оптики
Более 10 организаций
Магазины одежды и обуви
Более 140 организаций