Причалы и набережные Москвы готовы к открытию навигации

Причалы и набережные Москвы готовы к открытию навигации

Причалы и набережные Москвы готовы к открытию навигации

Московские причалы и набережные подготовили к открытию навигации, которое намечено на 24 апреля. «Проведены масштабные работы по подготовке причалов и набережных к открытию навигации, которое состоится в конце апреля. После зимы промыли лестничные сходы, облицовку стен и напольные покрытия причалов.

Проведена пескоструйная обработка гранитных поверхностей, металлических ограждений и чугунных элементов», — рассказал заммэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. Помимо этого, на причалах заменили изношенные резиновые причальные отбойники и провели локальный ремонт гранитных и бетонных оснований причалов, обновили разметку ограничительных линий и указателей движения на посадку и высадку.

В городе организовали диспетчерские и береговые службы, которые отвечают за расстановку судов по причалам, обеспечивают швартовку и стоянку, наладили работу гидрантов для заправки судов питьевой водой и подготовили устройства для их подключения к береговому энергоснабжению.

«Открытие пассажирской навигации олицетворяет собой начало летнего туристического сезона в Москве. Речные прогулки пользуются особой популярностью среди жителей и гостей столицы. Одна из главных новаций этого сезона — экскурсии по воде в формате Hop-On Hop-Off.

Турист, покупая билет на 24 или 48 часов, получает возможность выходить на любых предусмотренных остановках, гулять по городу, после чего снова вернуться к прогулке по воде. Такой подход соответствует лучшим мировым практикам и сделает Москву еще более доступным и привлекательным городом для туристов», — рассказала зампредседателя Комитета по туризму Москвы Татьяна Шаршавицкая.

В день открытия навигации на Москве-реке состоится традиционный парад судов. В течение сезона жителей и гостей столицы ждут экскурсии, квизы и новые маршруты. Например, в этом году запустят круговой маршрут от причала Парка Горького с разворотом у «Зарядья».

Санитарной безопасности туристов во время пандемии тоже уделяется большое внимание. Так, на флотилии, курсирующей по Москве-реке, появился знак Safe Travels. Он означает, что на всех судах соблюдаются необходимые санитарные требования. Фото: mos.ru.

Источник: https://krylatskoe.mos.ru

Выбор услуг в Крылатском районе

Детские учреждения
Более 50 организаций
Агентства недвижимости
Более 10 организаций
Детские сады
Более 10 организаций
Салоны красоты
Более 140 организаций
Салоны оптики
Более 10 организаций
Образовательное учреждение
Более 10 организаций
Бытовые услуги
Более 120 организаций
Бани и сауны
3 организации