Префект ЗАО Алексей Александров ответил на вопросы жителей

Префект ЗАО Алексей Александров ответил на вопросы жителей

Префект ЗАО Алексей Александров ответил на вопросы жителей

В районе Ново-Переделкино состоялась последняя в этот году встреча руководства запада Москвы с жителями. В разговоре принимали участие префект округа Алексей Александров, глава управы района Ново-Переделкино Николай Булыгин, глава муниципального округа Ново-Переделкино Анатолий Митрофанов.

Собрание прошло в формате диалога, были озвучены десятки актуальных вопросов и тем, прозвучали и слова благодарности в адрес руководства округа. Так председатель Совета ветеранов Афганистана наградил префекта округа орденом за верность Отечеству. Принимая почетную награду, Алексей Александров напомнил собравшимся, что в следующем году, когда страна будет отмечать 75-летие Великой Победы, на западе Москвы появится мемориал, посвященный героям Афганистана.

Больше всего участников встречи интересовало развитие транспортной системы родных районов. Так, жители Солнцева узнали, что Новоорловскую улицу соединят с Родниковой, создав удобную разветвленную дорожную сеть. Это позволит освободить проезд у парка «Буратино» от крупногабаритного транспорта.

Планируется построить новую эстакаду на пересечении Боровского шоссе и улицы 50-летия Октября, современная развязка, лишённая светофоров, избавит район от пробок. В 2022 году метро придет во Внуково. Новая станция будет полностью интегрирована с инфраструктурой аэропорта.

Кстати, как отметил префект, запад Москвы – лидер в городе по строительству метро, у нас идет прокладка сразу четырех веток подземки, в том числе Большой кольцевой линии (БКЛ). Одной из главных тем разговора стала дорога к ЖК «Небо» в Раменках. Она вызывала множество споров, предлагались различные проекты ее трассировки, вариант, разработанный префектурой, устроил всех.

В нем учтены интересы местных жителей! «На этой дороге не должно быть никакого общественного транспорта, это внутренняя территория микрорайона, это дорога должна быть максимально удобна для жителей. Мы предложили расширить ее всего на метр вдоль школьного забора за счет газона.

Этого достаточно, чтобы сделать комфортный заезд в ЖК «Небо». Ничего другого здесь строить не планируется! Мэр утвердил данное решение. Работы по расширению существующей проезжей части начнутся весной», – сказал Алексей Олегович. По словам префекта, встреча оказалась результативной, люди получили ответы на важные для них вопросы.

Так, жители Ново-Переделкина узнали, что в следующем году у пруда на ул. Федосьино будет создано новое общественное пространство с площадкой для запуска фейерверков, а на месте старого здания ДК «Луч» построят новое с прежним функционалом. Те, кто живут в Дорогимилове, смогли оценить результаты комплексного благоустройства.

В этом году здесь обновили 19 улиц! Как сказал Алексей Олегович, тренд времени – благоустройство «от фасада до фасада», от больших улиц и объектов до малых, второстепенных ,целыми кварталами, большими «картами».

Источник: https://krylatskoe.mos.ru