Москвичи могут согласовать перепланировку только на сайте mos.ru

Москвичи могут согласовать перепланировку только на сайте mos.ru

Москвичи могут согласовать перепланировку только на сайте mos.ru

Москвичи больше не смогут подать документы на перепланировку жилья в бумажном виде. С 21 августа начали действовать изменения в постановлении правительства Москвы «Об организации переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах».

Теперь подать заявление на получение госуслуги можно только на портале mos.ru. Для этого нужно в разделе «Жилье, ЖКУ, двор» выбрать услугу «Согласование переустройства, перепланировки помещения в жилом доме». Перечень необходимых для получения госуслуги документов сократился.

Потребуется проектная документация (проект перепланировки, техническое заключение) в электронном виде, подписанная электронной подписью проектной организации. Так, не нужно предоставлять протокол общего собрания, если он ранее был передан на хранение в Мосжилинспекцию.

Кроме того, не потребуется журнал производства работ, если в помещении не затрагиваются несущие конструкции. Процесс согласования работ, для которых не требуется проектная документация, тоже упрощен. Кстати, дополнительные документы, к примеру квитанции, об оплате штрафа или технический паспорт, если они понадобятся, можно сразу направить в Мосжилинспекцию через личный кабинет.

Нововведения позволят сократить сроки получения решения от Мосжилинспекции. Оно поступит в личный кабинет в виде электронного документа. Получить его на бумажном носителе можно будет в центрах «Мои документы». mos.ru.

Источник: https://krylatskoe.mos.ru