Московские компании наращивают несырьевой неэнергетический экспорт в Италию

Московские компании наращивают несырьевой неэнергетический экспорт в Италию

Московские компании наращивают несырьевой неэнергетический экспорт в Италию

Москва увеличивает столичный несырьевой неэнергетический экспорт в Италию. «В первом квартале этого года несырьевой неэнергетический экспорт столицы в Италию составил более 410 млн долларов США, что на 157,1% больше соответствующего показателя 2020 года.

Вместе с тем увеличился и товарооборот между столицей и этой европейской страной: в первом квартале 2021 года он составил почти 3,5 млрд долларов США. Это на 4,4% больше аналогичного периода прошлого года – тогда товарооборот достиг 3,34 млрд долларов США», – сообщил заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Сейчас на эту продукцию приходится 18,6% совокупного объема экпорта российской столицы. Всего же промышленный экспорт несырьевых неэнергетических продуктов столичных предприятий за прошедший год вырос на 158,5% и к первому кварталу 2021 года достиг 407,46 млн долларов США.

Как добавил руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров, одним из фактором этого роста стал спрос на московскую фармацевтическую продукцию на рынке Италии. В пример он привел иммунологические продукты.

Объем их поставок достиг стоимость 34,55 млн долларов США, в то время как в этом же периоде 2020 года эти поставки были в незначительном количестве. Кроме того, итальянская сторона стала проявляться интерес к новым видам продуктов из Москвы, например, полипропилена и средств зубной гигиены.

Поэтому «Моспром» рекомендует столичным компаниям продолжать расширять ассортимент. По их прогнозам, в этом регионе высоким спросом будут пользоваться кондитерские изделия, джемы, соусы и приправы из Москвы, а также интегральные схемы и других компоненты, которые применяются в машиностроении, приборостроении и электронной промышленности.

Фото: mos.ru.

Источник: https://krylatskoe.mos.ru