Маски и перчатки в Москве необходимо носить до разработки вакцины

Маски и перчатки в Москве необходимо носить до разработки вакцины

Маски и перчатки в Москве необходимо носить до разработки вакцины

Маски и перчатки в столице нужно носить даже после отмены пропускного режима, владельцам и сотрудникам предприятий необходимо обеспечить безопасность на рабочих местах. Если эти меры не соблюдать, эпидемия может вернуться с прежней силой. Ожидается, что режим ограничений продлится до разработки вакцины от вируса.

Пока ее нет, нужно обеспечить максимальную безопасность себе и своим близким. Маски носить обязательно в общественных местах – они снижают риск заражения до 1,5%. Проверка наличия средств индивидуальной защиты продолжается, за этим следят контролеры и полиция.

Маски не гарантируют стопроцентную защиту от вируса, но сильно снижают возможность инфицирования. Чтобы маска работала, нужно правильно ее надевать – так, чтобы не оставалось щелей между тканью и лицом. В замкнутых пространствах, общественном транспорте, магазинах и аптеках ее лучше не снимать.

Это важно еще и потому, что некоторые люди даже не знают, что являются носителями вируса, так как симптомы заболевания у них не проявляются. Также нужно обязательно регулярно мыть и дезинфицировать руки и перчатки после каждого выхода из дома. Нужно понимать, что все эти меры действительно эффективны в борьбе с коронавирусом.

Если москвичи будут тщательно их соблюдать, эпидемия сойдет на нет гораздо быстрее. Отметим, что такие же меры были введены во многих зарубежных странах. В частности, в Чехии и Китае предусмотрены штрафы и даже уголовная ответственность за отказ от ношения перчаток и масок.

-- Фото: Анна Иванко/mos.ru.

Источник: https://krylatskoe.mos.ru