Как столичная медицина позволяет бороться с аллергическими заболеваниями

Как столичная медицина позволяет бороться с аллергическими заболеваниями

Как столичная медицина позволяет бороться с аллергическими заболеваниями

У жителей Москвы есть возможность вылечиться от аллергии с помощью средств, которые уже есть в распоряжении столичных медиков. «Есть доказанный метод лечения, который воздействует на патогенез заболевания. Называется он аллерген-специфическая иммунотерапия — АСИТ.

Этот метод предполагает ежедневное введение аллергена в малых дозах. На фоне приема препарата образуются блокирующие антитела, которые впоследствии и защищают вас от воздействия аллергенов. Форму выпуска и дозировку препарата назначает аллерголог, исходя из каждого конкретного случая», — рассказала аллерголог-иммунолог высшей квалификационной категории, заведующая консультативно-диагностическим отделением Московского городского научно-практического центра аллергологии и иммунологии на базе городской клинической больницы № 52 Елена Бобрикова.

Также московские медики могут предложить пациентам специальную элиминационную диету, которая призвана облегчить перекрестную аллергию, то есть состояние, когда аллергия на определенную пыльцу вызывает реакции на некоторые пищевые продукты. Кроме того, электронная медкарта позволяет москвичам самостоятельно внести данные о своей аллергии в разделе «Мои данные», чтобы врачи сразу знали о возможных ограничениях при лекарственной терапии.

Также в систему ЕМИАС интегрирована технология поддержки принятия врачебных решений. Он работает на основе технологий искусственного интеллекта и протоколов лечения аллергических заболеваний. С ее помощью терапевты могут сразу увидеть схему работы с пациентом.

Фото: mos.ru.

Источник: https://krylatskoe.mos.ru

Выбор услуг в Крылатском районе

педикюр
Более 50 организаций
4 организации
Более 10 организаций
секция водного поло
1 организация
Детские сады
Более 20 организаций
3 организации