Игровые площадки в Москве, на которых интересно даже взрослым

Игровые площадки в Москве, на которых интересно даже взрослым

Игровые площадки в Москве, на которых интересно даже взрослым

Игровые площадки в городе - не только для детей. В Москве есть множество территорий, где взрослым будет интересно провести свободное время. Это воздушные качели, необычные арт-объекты, сухие фонтаны, горки и тарзанки. Рассказываем о самых интересных объектах.

Уличные качели Безусловно, это один из самых популярных объектов в городской среде. Взрослые могут отвлечься от повседневных забот, подождать друга или просто расслабиться на качелях. Аттракцион стал настоящим открытием благоустроенной Триумфальной площади.

Воздушные качели появились пять лет назад и почти всегда заняты. Большие качели «без возрастных ограничений» установлены также на Новом Арбате. Также подвесные скамьи появляются не только в центре города. Качели под навесами можно найти в районе Лианозово в зоне отдыха «Лианозовский променад» и на площади Академика Курчатова в Щукине.

На Осеннем бульваре в Крылатском установили кресла, которые вращаются вокруг своей оси. Уличные игры В недавнем прошлом люди выходили в парки и скверы, чтобы сыграть в шахматы, шашки или городки. Столы для разнообразных занятий есть и в современной Москве.

Родители могут учить детей или собираться целыми компаниями. Например, столики для шахмат расположены на променаде в Лианозове, в парках «Торфянка» и «Кузьминки», на Химкинском бульваре в Северном Тушине, в сквере на улице Лукинская в Ново-Переделкине и во многих других общественных пространствах города.

Площадки для игры в городки расположены в парках «Братеевская пойма», «Ватутинки», «Пыхтино». Все для петанка есть в Парке Горького и Делегатском парке. Сухие фонтаны и арт-объекты Сухие фонтаны - это те, у которых нет чаши над землей. Они появляются на улицах столицы с 2013 года.

Особенность заключается в том, что взрослые и дети могут играть и прогуливаться между струями воды. Самые большие сухие фонтаны можно найти в парках «Музеон» и «Ходынское поле». Такие же объекты есть в парке «Садовники» и Бабушкинском, в парке им. Святослава Федорова и 70-летия Победы в Черемушках, в парке «Горка» и в Сиреневом саду.

В зоне Ландшафтного парка на ВДНХ оформлен лабиринт. Он украшен различными растениями. Например, в закутках из колючей ели можно испытать страх и неизвестность, а рядом с липами и яблонями – любовь и восхищение. Еще один необычный арт-объект, полюбившийся взрослым, Зеркальный лабиринт в парке «Ходынское поле».

Кроме того, одним из самых интересных аттракционов для взрослых стали «ландшафтные» горки-желоба, обустроенные на искусственных холмах. Они позволяют сократить путь и быстро перейти с одного уровня площадки на другой, не пользуясь обходными путями.

Подобные объекты можно увидеть на площадке «Авиатор» в парке «Ходынское поле», в Парке Света в Бибиреве. Экстремальная горка на холме обустроена также в Делегатском парке в Тверском районе. Там же можно прокатиться на двух тарзанках. Самая длинная из них - 51 метр.

Также взрослых привлекают музыкальные площадки. Придумать собственную мелодию можно в Саду Будущего в Ростокино, а еще в сквере «Дубовая роща» в поселении Сосенское. www.mos.ru.

Источник: https://krylatskoe.mos.ru