Фитнес-тренер рассказала, как эффективно заниматься спортом дома с помощью онлайн-уроков

Фитнес-тренер рассказала, как эффективно заниматься спортом дома с помощью онлайн-уроков

Фитнес-тренер рассказала, как эффективно заниматься спортом дома с помощью онлайн-уроков

Пандемия коронавирусной инфекции внесла значительные изменения в жизнь россиян. Людей редко выходят из дома, их физическая активность сильно уменьшилась. Однако заниматься спортом можно не только в тренажерном зале. В интернете стали очень популярными онлайн-тренировки, которые помогут сохранять фигуру, здоровье и хорошее настроение в условиях самоизоляции.

О том, как сделать домашние занятия эффективными, рассказала фитнес-тренер Дарья, которая тоже разработала свой курс видеоуроков. Она записывает или ведет в прямом эфире тренировки, рассчитанные на людей с любым уровнем физической подготовки.

По словам девушки, некоторые люди не могут долго заниматься без отдыха или поднимать тяжелые гантели, поэтому для них нужен более легкий уровень. Каждый может выбрать для себя и длительность урока - от 15 до 60 минут. Дарья отметила, что вид физической активности подойдет любой, главное - не идти на поводу у своей лени и постараться сохранить полезные привычки после снятия ограничений.

В занятиях физкультурой очень важна регулярность, лучше уделять им время каждый день, чередуя работу над разными частями тела, считает тренер. Она советует в понедельник 15 раз присесть, во вторник сделать упражнения на плечи и спину - по 20 повторений, в среду заняться прессом.

В четверг можно выполнить тренировку на все мышцы, в пятницу отдохнуть, а с субботы опять вернуться к спорту. Укреплять мышцы можно с помощью утяжелителей и гантелей. Очень эффективны упражнения с фитнес-резинками, они позволяют проработать буквально все группы мышц, рассказала Дарья.

Она также посоветовала обзавестись кольцом для пилатеса, чтобы улучшить подвижность позвоночника и поддерживать в тонусе мышцы спины. Закончить тренировку Дарья советует упражнениями на растяжку - стретчингом. Растягиваться важно, так как это тонизирует суставы и помогает улучшить осанку.

Кроме того, после растяжки мышцы в меньшей степени подвержены случайным травмам. Девушка подчеркнула, что заниматься необходимо в удобной обуви, в противном случае можно получить травму. Пока действует режим самоизоляции, у россиян достаточно много свободного времени, чтобы научиться чему-то, чем они раньше не занимались, считает фитнес-тренер.

Она отметила, что онлайн-уроки очень разнообразны, благодаря им можно заняться даже бальными танцами. Фото: pixabay.com.

Источник: https://krylatskoe.mos.ru