Эксперт рассказал, как обезопасить себя от коронавирусной инфекции

Эксперт рассказал, как обезопасить себя от коронавирусной инфекции

Эксперт рассказал, как обезопасить себя от коронавирусной инфекции

Иммунолог, генеральный директор контрактно-исследовательской компании Николай Крючков рассказал, как обезопасить себя от коронавирусной инфекции. Специалист указал три варианта, когда человек может не заболеть при встрече с COVID-19. Первый вариант - сильный врожденный иммунитет.

Он сработает на уровне верхних дыхательных путей и не даст вирус проникнуть дальше. В таком случае у человека не должно быть никаких симптомов. Второй случай - человек заразился, но у него в целом сильный иммунный ответ. В таком случае пациент будто переболел обычной простудой.

В их организме в таком случае могут сохраниться сильные антитела или иммунные Т-клетки памяти, оставшиеся от предыдущих встреч с сезонными вирусами. В третьем варианте речь идет о сильном организме в целом, который не склонен к тромбозам и неадекватным иммунным реакциям.

В таком случае болезнь будет протекать в легкой или даже бессимптомной форме. «Кто-то может даже не заметить, не обратить внимания. Например, покашлял пару дней и все. При этом инфекция была, и специфический иммунитет остается», - отметил Крючков.

www.mos.ru.

Источник: https://krylatskoe.mos.ru

Выбор услуг в Крылатском районе

2 организации
секция биатлона
1 организация
секция дзюдо
3 организации
детский сад
Более 20 организаций
9 организаций
1 организация
4 организации