Декоративные ламели станут центральным элементом фасада здания суда в Очаково-Матвеевское

Декоративные ламели станут центральным элементом фасада здания суда в Очаково-Матвеевское

Декоративные ламели станут центральным элементом фасада здания суда в Очаково-Матвеевское

Первый апелляционный суд общей юрисдикции в районе Очаково-Матвеевское будет размещаться на Рябиновой улице, д.36, к.1. Основной элемент монохромных фасадов четырехэтажного здания – декоративные белые ламели. Об этом рассказал главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов.

«Четырехэтажное строение состоит из двух прямоугольных объемов. В уровне второго этажа идет вынос от основного фасада на 1 метр, он подчеркивается с помощью пояса из стеклофибробетона шириной 2.4 метра», - отметил Сергей Кузнецов. Суд будет располагаться в реконструируемом здании, общая площадь которого после обновления составит 10 500 кв.м.

Одновременно в нем смогут работать 45 судей. По словам Сергея Кузнецова, для отделки фасадов авторы проекта выбрали материалы с разными фактурами: стеклофибробетон, стемалит, перфорированные металлические ламели. Архитектурная концепция разработана ООО «А-Проект.К».

Первые три этажа административного здания включают в себя конвойный и служебный блоки, зону для посетителей. Это помещения службы охраны, гардероб, КПП, помещение досмотра, комнаты приставов и адвокатов, пресс-центр, залы судебных заседаний, медицинские кабинеты, помещение для задержанных лиц, архив администрация и так далее.

Четвертый этаж состоит полностью из служебной зоны. Основной вход в комплекс удобен для маломобильных категорий граждан, он запроектирован без лестниц и пандусов. Прилегающую территорию оформят брусчаткой в составе благоустройства. Фото: Пресс-служба Москомархитектуры.

Источник: https://krylatskoe.mos.ru