Более 1 тыс. указателей уже обновили на станциях метро при подготовке к запуску МЦД

Более 1 тыс. указателей уже обновили на станциях метро при подготовке к запуску МЦД

Более 1 тыс. указателей уже обновили на станциях метро при подготовке к запуску МЦД

Московский метрополитен приступил к замене навигационных указателей на станциях в преддверии запуска Московских центральных диаметров. Всего к запуску МЦД обновят более 60 тыс. элементов навигации, в том числе схемы метро на станциях и в поездах. На них появятся изображения первых двух диаметров.

«Московские центральные диаметры станут, фактически, новым наземным метро. Для комфортной интеграции между метро, МЦК и МЦД мы начали обновлять навигацию на станциях подземки. На новых указателях появится информация и направление на пересадку на первый и второй диаметры.

Уже сейчас мы обновили более 1000 путевых указателей и лайтбоксов. Сейчас они заштрихованы, чтобы не путать пассажиров. К запуску штриховку снимут. При обновлении навигации мы учли замечания пассажиров и увеличили шрифт навигации более чем на 16%. В рамках второго этапа будут обновлены остальные лайтбоксы.

За пару недель до запуска МЦД начнётся масштабное обновление схем метро в подвижном составе и на станциях подземки», - рассказал первый заместитель начальника Московского метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов. Также в связи с появлением новых переходов между станциями метро и МЦД на станциях подземки появится более 300 новых лайтбоксов.

Кроме того, к запуску диаметров будет обновлено аудиоинформирование в поездах метро. На остановках начнут объявлять названия станций МЦД, на которые можно будет пересесть. Единая система навигации для МЦД была разработана в соответствии со стилистикой столичного метро и ОАО «РЖД», благодаря этому она будет понятна и пассажирам метро и тем, кто пользуется электричками.

Главная задача единой городской навигации – создать «бесшовное» пространство, чтобы пассажир не чувствовал разницы между городскими видами транспорта. Ранее были определены официальные цвета диаметров: МЦД-1 - цвета «физалис», МЦД-2 – «фуксия», МЦД-3 – «папайя», МЦД-4 – «ментол» и МЦД-5 – «зеленый луг».

Кроме того, был утвержден логотип МЦД – красный параллелограмм с белыми буквами «МЦД». На картах метро и в городской навигации каждый диаметр будет иметь свое обозначение: параллелограмм определенного цвета с латинской буквой D и номером диаметра: D1, D2, D3, D4, D5.

Для удобства пассажиров выходы со станций Московских центральных диаметров (МЦД) будут обозначены цифрами, также как пронумерованы выходы со станций столичного метро. На табличках с наименованием станций будут также расположены указатели «выход 1», «выход 2», «вход 1», «вход 2» и т.д.

К запуску наземного метро изображения диаметров будут добавлены на схему в приложении "Метро Москвы". Это будет сделано для того, чтобы пассажиры могли построить свой идеальный маршрут с учетом линий нового наземного метро, рассчитать сколько времени займет путь с учетом МЦД и увидеть какие новые пересадки станут доступны после запуска сквозных маршрутов.

Такая возможность уже реализована в специальном разделе о МЦД на сайте Московского метрополитена: mcd.mosmetro.ru Запуск первых диаметров, по информации ОАО «РЖД», запланирован на ноябрь 2019 года. МЦД-1 и МЦД-2 - это 132 км пути, 66 станций, с 27 из которых можно будет пересесть на метро, Московское центральное кольцо или радиальные направления железной дороги.

Уже с запуском первых двух диаметров общественный транспорт станет доступнее для 3,7 млн жителей Москвы и Московской области. Первые два сквозных маршрута улучшат транспортную доступность более 45 районов Москвы и 6 городов области. Благодаря МЦД-1 и МЦД-2 в поездах появится более 900 тыс.

новых пассажирских мест в сутки.

Источник: https://krylatskoe.mos.ru

Выбор услуг в Крылатском районе

Салоны оптики
Более 10 организаций
Сервисные центры
Более 50 организаций
Магазины
Более 470 организаций
Детские сады
Более 10 организаций
Образовательное учреждение
Более 10 организаций
Курсы
Более 190 организаций
Рестораны
Более 130 организаций
Фитнес клубы
Более 30 организаций