4 декабря на ВДНХ пройдут международные соревнования Horizon Hydrogen Grand Prix H2GP

4 декабря на ВДНХ пройдут международные соревнования Horizon Hydrogen Grand Prix H2GP

4 декабря на ВДНХ пройдут международные соревнования Horizon Hydrogen Grand Prix H2GP

В Москве на ВДНХ пройдут международные соревнования Horizon Hydrogen Grand Prix H2GP. Об этом подробно рассказала заместитель мэра Наталья Сергунина. Юношеские команды должны будут представить радиоуправляемые модели автомобилей на водородном топливе.

2 декабря началась регистрация участников. На следующий день запланированы пробные и квалификационные заезды. В финале каждая команда выведет на трассу радиоуправляемую модель гибридного автомобиля в масштабе 1:10. «В международных соревнованиях в Москве будут участвовать девять команд из пяти стран — России, Болгарии, Словакии, Белоруссии и Чехии.

Москву представляет команда детского технопарка «Мосгормаш» — победитель российского этапа этого года. Также в столицу приедут коллективы из Тюмени, Брянска и Воронежа, успешно выступившие в прошлом сезоне», — отметила Сергунина. В ходе подготовки участники изучают основы электрохимии, электротехники, конструирования комплексных энергетических систем, а также осваивают навыки управления моделью на трассе, законы аэродинамики и сопротивление материалов.

Руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин уточнил, что командам нужно найти подходящие конфигурации. «Важно, что правильного ответа в решении этой задачи не существует: возможно несколько вариантов. Это стимулирует участников творчески подходить к проектированию и изготовлению моделей и не бояться экспериментов», — подчеркнул он.

Фото: mos.ru.

Источник: https://krylatskoe.mos.ru